Казино. Глава 5. Формула
Я знаю эту формулу. Я её никогда и никому не скажу. Только повторю сейчас в уме. Пока никто не видит и не слышит, как я шевелю про себя губами, молча повторяя простые, но непоколебимые положения.
Итак – формула! Существует определённая сумма выигрыша, при которой нужно прекращать игру, встать из-за стола и уйти из казино. Немедленно! И формула эта определяется так:
«Икс равно или меньше игрек, делённое на три» или же «Икс равняется дроби, где в числителе игрек, делёное на три, а в знаменателе игрек, делёное на два» . Я знаю. Я запомнил, что такое эти икс и игрек навсегда. Разбуди среди ночи: первое, что вспомню, это икс и игрек.
Вроде и хорошо. Вроде и плохо… А вдруг спросонья проговорюсь , выложу кому-нибудь, что икс – это сумма выигрыша, а игрек – сумма денег, взятых с собой на игру! Не дай мне, Боже!!!!
Нет, я не жадный, но зачем это нужно, чтобы всякий пустой и никчемный человек мог выиграть сколько хочет бабок?! Тогда содержать казино станет невыгодным и всё пропадёт! Все мои усилия! Слишком много случаев, когда люди по жадности своей и недоумию превращали в фарс самую гениальную идею. Идея девальвируется, превратится в пыль! В ничто!
А сейчас мне пора, пора за стол, пока Гришаня не прибыл!
Свидетельство о публикации №103042000506