Мысль

 В процессе тягостных учений,
В печальном времени разлук.
Назло бесчисленным сомненьям
Родился той идеи стук.   

Как с неба гром, она пришла.
И раздробила цепи зла,
Мучившего давно меня:
В душе моей была розня.

Мечты и мысли поравнявшись,
Меня хотели извести,
По всей душе моей метавшись,
И смерть нежданно привезти.

Но мысль та сразила всех:
Разлад и смуты тех идей,
Великих в подлости своей,
И Хаос сумасшедших вех.

Она священней всех на свете,
Горит при каждом добром свете.
Раздол и Голод победит!
Пустынный зной охолодит!

Теперь всегда со мной бежит,
Надежда – имя ей!
Смотри, блестит
Сильнее всех лучей.


Рецензии
Если честно, то недоработки в области ритма... :) А вообще, классно, братец! Мне нравится!

Ирчиэль   19.09.2003 22:09     Заявить о нарушении
Cталаимсь=)

Knight Of Wanders   16.04.2004 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.