Колдовской калейдоскоп

Я устал…
Я, наверное, просто устал…
А какой-то колдун из растратчиков
Разноцветные стекла мне в мозг напихал
И потряхивает-дурачится
За окном рассыпается дура-метель,
Заражая простудою кашляет ветер
 А в мозгу возникает прозрачный апрель,
Голубые цветы и какие-то дети…
За окном невидимкой грохочет состав
Весь в тумане, как будто в тоннеле,
Мне же снится одно:
Я, еще не устав,
Вновь влюбляюсь и в глупости верю…
За окном – нагота истощавших осин,
Мокрый сумрак садов,
Воробьиные сплетни,
А в горячем мозгу:
Я опять не один,
Поезд, полночь, июнь,
Запах трав и столетий…
Эти сны наяву словно долг тяжелы…
Может это тоска, может так – ностальгия…
Кто ты? Кто ты колдун?
И зачем средь зимы
Эти сказки как лед голубые?..

Разобью инквизиторский калейдоскоп
Растопчу эти стеклышки с треском
Но колдун, ну еще,
Ну в последний разок
Покажи сумасшедшие фрески…


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.