Надо

В этом мире награды
Не возьмёшь просто так.
Сделав лишь то, что надо,
Не попасть нам впросак.
Надо очень томиться,
Чтоб потом полюбить,
Надо долго трудиться,
Чтобы что-то добыть.
Если ты не устанешь,
То и не отдохнёшь,
Если утром не встанешь,
То потом не заснёшь.
Заболеть надо сильно,
Чтоб здоровье вернуть,
И напиться обильно,
Чтобы  быстро уснуть.
Надо с треском влюбиться,
Чтоб потом разлюбить,
Надо часто молиться,
Чтобы в церковь ходить.
Ты немного отстанешь,
Чтобы выйти вперед,
И не зная кем станешь,
Жизнь возьмёшь в оборот.
Ты сначала родишься,
А умрёшь ты потом.
Всё, к чему ты стремишься,
Завершится крестом.
Нам любая преграда
Преподносит урок.
Сделав лишь то, что надо,
Ты получишь итог.
Зальцбург, 12.04.2000


Рецензии
В пружину скрученная метафизика. Легко о глубоком. Вы классик. Остальное без комментариев.

Сергей Пакулов-Александрийский   13.01.2014 11:01     Заявить о нарушении