Теорема

Из мелочей рождается глобальность,
Из пустяков слагается весь мир,
И несомненна изначальность
Тех линий, что дают пунктир.

Из пустоты приходит бесконечность,
Из ничего является простор,
Секунды наполняют вечность
Помехам всем наперекор.

Из беглых букв построена поэма,
Мазками выписан портрет.
И вычислена жизни теорема
Из частностей, что выше всех планет.

27.01—4.02.2001


Рецензии