Теория относительности

«В этом мире всё относительно…»
Да, такая теория есть,
Но уж что-то очень сомнительна
Эта слишком наивная весть.

В мире есть абсолютные вещи,
Не доступные мудрецам,
И они пощечины хлеще
Бьют размашисто по щекам:

В этом мире жизнь абсолютна,
Абсолютны душа и любовь,
Бог, спасающий ежеминутно
Силой заповедей и слов.

Абсолютно планет движенье,
Абсолютен Вселенский покой.
Всё на свете лишь проявленье
Этой истины самой простой.

3.05.2001


Рецензии
- Ты теорию относительности студентам читаешь?
- Читаю.
- Понимают?
- Не очень.
- А ты им анекдот расскажи.
- Какой?
- Ты их спроси, три волосины на голове - это много или мало? Как сама думаешь?
- Ну, мало...
- А в супе?
- ...

Светлана Сереброва   28.02.2016 12:38     Заявить о нарушении