Поле-перекати
Как поле-перекати,
То оземь внезапно бросит,
То силы даст дальше идти.
Нас ветер юлою крутит,
По тем же вечным кругам,
Приблизит до самой сути
И вдруг отбросит к азам.
То ветер грозу подарит,
То бурей песчаной падёт,
Кого-то быстрее состарит,
Кого-то нежданно спасёт.
На то он и жизни ветер,
Чтоб планы свои менять,
Как трудно на этом свете
Хоть что-нибудь предсказать.
Санкт-Петербург, 2.05.2001
Свидетельство о публикации №103042000457