Слезы небес

И слёзы небес, и совести суд,
И свечи у древней иконы,
И детский восторг, и праведный труд,
Душевные муки и стоны,

Любовный пожар, уныния плен
И сердца тревожная смута,
Сопротивленье преград и стен,
И лени коварные путы,

Сиянье снегов, истомы побед
И вечно манящие тайны,
Теченье непредсказуемых лет
И всё, что приходит случайно,

Горение радуг, мечтаний порыв,
Открытий простых повсеместность
И самый последний на свете обрыв
В пугающую неизвестность…

Что только не ждет неминуемо нас
В пути по земной дороге,
В конце которой нас встретит Спас
На преклоненья пороге…

20.10.2001


Рецензии