Смерть

Смерть есть начало
другой жизни.
М.Монтень

Я когда-нибудь не проснусь
После долгого, долгого сна
И негаданно унесусь
В мир, где вечно царит весна,
Где душа не знает границ,
Где не будет новых могил,
Где телесное падает ниц
Перед правдой духовных сил.
Там не будет извечных тайн:
Всё известно само собой.
Это вроде тот самый рай,
Только где-то за гранью земной.
Время там не властно почти,
Важен только памяти штрих.
Встретишь там на своём пути
Самых близких и дорогих…
Я когда-нибудь не проснусь.
Но не сразу и не спеша,
Я на Землю нашу вернусь,
Чтобы не грустила душа.
28—29.01.2000


Рецензии