Суета-сует

Всё суета-сует и низменные страсти,
Всё будней тех же круговерть,
И приближаемся мы к пасти
Разверзнутой, чьё имя — смерть.

Она засасывает всех без исключенья,
Как чёрная бездонная дыра.
И не найдёшь ты от неё спасенья,
Когда наступит скорбная пора.

Но иногда я смутно различаю
В зловещей мгле неясные огни.
Что это за огни — не знаю,
Но очень уж заманчивы они.

30.11—1.12.2001


Рецензии