Идти и только идти

Я выжат, как лимон,
Я выпит, как чашка чая,
Неужели под уклон
Катится жизнь лихая?

Утром опять вперёд
И завтра — без остановки,
И длится судьбы поход
По самой опасной бровке.

А как же иначе быть,
Когда такова дорога?
Усталость надо забыть,
Себя подгоняя строго.

Идти и только идти,
Пусть небо вновь без просвета.
Где отдых в конце пути?
Там — за горизонтом где-то…

2.06.2001


Рецензии