Новый век

Как-то буднично и слишком просто
К нам явился Новый век.
Время не остановило бег,
В полночь, сразу после тоста
Вновь пошёл обычный снег,
И напраздновавшись вдосталь,
Разошлись все на ночлег.

Так бывает слишком часто:
Ожиданий бурных план
Нам приносит лишь обман.
Повседневность снова властно
Нас поймает в свой аркан,
И продлится безучастно
Тех же будней караван…

31.12—1.01.2001


Рецензии