Порошок старое

Ты потерялся где-то там
В долине тёмно-белых грёз
Забыв про всё; про стыд и страх
Ушел туда, где царствует один мороз.
Вернулся с верою в руках
С улыбкой полною раскаянья
Сочувствия моля в грехах
Пришел как сумасшествия мания.

Галлюцинаций гул прошел передо мной:
Разбойники, скелеты, бесы... тупость!
Всё унесло морской волной
А всё ничтожное вернулось.
Уйди! И забери всю эту грязь,
Что за нелепые владенья?
Король для них ты, но не я,
Я не с тобой была в паденье.

И все ж, возьми тот порошок,
Он манит, любит, нежно губит...
Он взводит мир в полнейший шок!
Никто его за это не осудит.
Ты просвещён им, проклят ты!
Смертельной подписью подписан
Дай приговор мне. Все листы!
Хочу с тобою быть убийцей...
С тобой хочу быть, лишь с тобой...
Мой порошок... мой... мой...


2001 г.


Рецензии