Казино. Глава 2. Жаба

С самого начала не нужно было думать о крупном выигрыше. Не стоило повышать свою норму ставки. В конце концов, я же вообще не собирался играть!!! А теперь уже о норме думаю. Откуда это во мне? Откуда взялось, зашевелилось, вылезло? Как оно зовётся? Как выглядит-то? Жаба. Смрадная жаба с выпученными глазками.
Она хочет только выиграть Она постоянно желает выигрыша. Будто всё вокруг – только её, только на неё работает. Эта жаба – самая умная, самая расчетливая, она все формулы знает, у неё всегда должна быть куча бабок, все бабки в мире принадлежат только ей, потому что ей обязаны все. И она никуда не желает уходить. Словно жить здесь собралась. Так она любит свои денежки!..
Боже, как она денежки-то любит! Особенно такие. Лёгкие. Дармовые почти. И не почти. Просто – дармовые. Жаба-халявщица.
У неё совершенно нет инстинкта самосохранения. По-видимому, он ей изначально не свойственен, да и не нужен как таковой… Есть же такое наблюдение: самый могучий хищник на земле, царственный лев, и тот – окруженный гиенами,  осознаёт надвигающуюся опасность и оставляет свою добычу . Добровольно отказывается от неё. И тем самым спасает свою жизнь!
А жаба всё квакает и квакает: «Я - самый сильный игрок! Я – вечный везунчик! Я одна раскрыла секрет казино! Только у меня есть самая совершенная система выигрыша денег!…» Она переполнена самомнением, она вечно напыщенна и… неумна. Даже когда проиграла. Даже когда проиграла всё, что только возможно и невозможно проиграть: «Как так?! Я проиграла?!!!! Да, вы меня?!!! Да, я вас сейчас деньгами закидаю, миллионами придушу! Да, я одной лапкой всех вас тут сейчас сделаю! Я же владею секретом! Я вам всем отомщу!!!…» И бежит за новой порцией денег. Продает последнее. Или занимает. Или клянчит у других. И всё – сюда, сюда, сюда. Где яркие огни, где музыка, где улыбки, где заветный проклятый стол…


Рецензии