Прощаюсь, чтобы вернуться

1.
Не любишь ты!
Ах! Невезенье!
Попутный ветер стих,
Навечно кажется.
То пустота, то озаренье,
Заполнили всю жизнь.

Ты мое чудо и проклятье,
Не долго знай торжествовать,
Исчезнешь ты в вечернем платье
Из моих снов однажды…

2.
Я не забуду, новый город
Сотрет прекрасные черты,
Я плачу и лелею повод,
С ним я вернусь, а может ты.

Не наши дни, чужие судьбы,
А я ревную до сих пор,
Тебя ко всем, желая кончить
Незавершенный разговор.

Я чувствовал, что быть нам невозможно
С тобой вдвоем, со мной закат -
Не жизнь, чтоб чувствовать тревожно,
Как приближается раскат.

Печальный смех, печали маска,
Глаза предатели красны.
Мне не понятна твоя ласка,
Как ждал я, так и жду весны.


Рецензии
а весна обязательно прийдет

Надежда Демченко   19.04.2013 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.