я не прошел...

Я не прошел и четверти пути,
Как вдруг устал, потом остановился,
А с неба снег уже не падал, лился
И стало ясно, мне не доскрести.

Плутовка-жизнь и спрятала надежду,
И голая сидит в сугробе смерть,
А я не рад, что уж сумел поспеть
Раньше других, те, думал, будут прежде.

Но я вперед! Я всех опередил!
Какой шустряк, сказали б вы, конечно.
Я замерзаю и пребуду вечно,
Сольюсь с горой, которую сходил.


Рецензии