Я тебе не гость желанный

                Я тебе не гость желанный,
                Ты ждала совсем другого
                Для него держала слово
                Безассудно,безобманно.

                Да,он столько лет дороги
                Всё истоптывал ногами,
                Что ты лунными ночами
                Говорила: "Ради Бога,
            
                Пусть уж кто-нибудь похожий
                На него придёт,горячий...
                Очи высушит от плача,
                Плечи выпрямит от дрожи,
          
                Приголубит,пожалеет,
                Обласкает нежным взором -
                Так что губы заалеют,
                Словно утренние зори."

                Я пришёл к тебе незванный,
                Появился ниоткуда...
                Я сказал тебе:"Ты чудо"
                Безрассудно,безобманно.

                Поцелуями ресницы
                Осушил от слёз горячих,
                Колдовством плечей и плача
                Невозможно не смутиться.

                Был ли я тебе так дорог,
                Словно тот во тьме идущий
                Я не спрашивал,в грядущем
                Закрадётся в душу морок.

                Ты себе сама расскажешь
                Как на ласки отвечала...
                Я был гость - ты гостя ждала,
                То что было - стало нашим.

                Не расспытывай,не знаю
                Как  тебе ему ответить.
                Всем в окно луч солнца светит,
                Да,не все лишь замечают.

                01.09.01г.
               


Рецензии
Очень-очень близко. Полностью моя ситуация, даже странно...

Людмила Ливнева   20.04.2003 06:59     Заявить о нарушении
Подчас жизненные ситуации схожи,но для каждого
они по своему откладываются в душах и это хорошо...

Андрей Нечаев   21.04.2003 20:22   Заявить о нарушении