Завещание поэта

Я не хочу, чтоб плакали, меня читая,
Я не хочу, чтобы кляли меня, навзрыд!
Я не хочу, чтоб школьник малый
Из-за меня поймал «гуся» в дневник!

Не надо мне той славы грешной,
Когда меня прокляст любой
Нужна мне лишь слеза невесты
Что в строках сих найдёт покой!

Мне нужно, чтоб, читая строки,
Мой друг поплакал, загрустил
Мне нужно, чтоб слезой чудесной,
С души ты всю бы грязь отмыл!

И согласись, моя затея свята,
Что я стремлюсь творить добро,
И я готов проклясть любого
С кем мой талант пойдёт во зло!

Мой друг, не заставляй читать другого
Я верю, он найдёт меня
Когда придет на это время,
Когда его прижмёт судьба.

До этого не буду познан,
А сила лишь пойдёт во зло,
Скажи ему, что есть такой поэт на свете
Давай вдвоём творить добро!


Рецензии