Город камней

Серый дым среди камней
Рвётся в клочья на рассвете
И в безжизненных окнах домов
Отражается северный ветер

/Сбежав, оставлю камни позади
/На плечи лягут утра эполеты
/Все ваши "нет" развеются в дыму
/И я пойду опять бродить по свету

-//-Мне не нужен больше дым
-//-Я уйду из города
-//-Этим утром по степи на восток
-//-В бесконечное золото

Это правил ваших камни
Давно сложили этот город
Ваши стены, ваши крыши
И клетки ваших споров

/Сквозь пыль на ваших старческих глазах
/Едва сочится жизни яркий свет
/Под небом столько троп и перекрёстков
/Как можно верить, что на всё один ответ?

-//-Мне не нужен больше дым
-//-Я уйду из города
-//-Этим утром по степи на восток
-//-В бесконечное золото

(20 февраля 1991 г.)


Рецензии