Для друга

Как солнце садится за море,
За бескрайний зеленый простор
Как мягкие лучики вскоре,
Коснутся, исчезнув, тех гор,

Как, будто метель завывая,
Подует ночная тоска,
Как тихая мгла сверкая,
Опустится наземь слегка,

И яркие звезды зажгутся,
Засветит Луна над землей,
Как снова в едино сольются,
Шелест листьев и моря прибой,

Так я о тебе вспоминаю,
И помню я каждый твой взгляд,
Любовь ведь осталась, я знаю,
Но мне не вернуть все назад.

Я знаю, ты другом была мне,
И другом останешься впредь.
Другим стало небо, забавно,
Но только хотел я успеть,

Сказать, что хоть все поменялось,
И много воды утекло,
Ты помни, что прежним осталось,
То чувство, что сердце пекло.

для друга, 02.12.2002


Рецензии