АВылюбите? 5

А Вам нравится молчание леса
В момент перед началом бури
Когда вы даже на замечали
Что небо заполонили тучи

Казалось бы: все вокруг отдыхало
И природа не подмечала подвоха
На самом деле вся жизнь замирала
И вы услышали звуки от вздоха

Вырвалось непроизвольно дыханье,
Но прервалось тотчас на вдохе
Так тихо, что слышно лишь трепетанье
Сердца, забившегося на выдохе

Еще минуту назад лес дышал
Он наполнялся сознаньем свободы
А теперь вдруг мгновенно устал
Опустив голову в честь непогоды

Сьежившись будто ребенок
Лес замер в ожиданьи удара
Мгновенье вынесения приговора -
Все взорвалось со звуком аврала 

Завертелось вокруг, закружилось
Шум и гам, щебетанье и крики
Разом тишь в громоглась обратилась
Стонут ветви, мельканье и блики

Суматошно мечуться звери
Все подхвачены вихрем властно
Вы ликуете - словно Вы центр,
Будто сердце лесного царства


22.01.03


Рецензии