Восемь-пятьдесят

Пролетают наши годы
В пролетарском городке
Нет ни хлеба, ни свободы,
Как нам жить в такой тоске?
Хлеб и творог слишком дорог,
Вмиг ушла зарплата вся
То, что стоило семь-сорок
Нынче восемь-пятьдесят

На работу спозаранку
Увозил нас всех трамвай
Мчался он быстрее танка
Только-только успевай
А теперь на час потеха,
Все на станции стоят
Не в семь-сорок он приехал -
Ровно в восемь пятьдесят

Люди в коже бьют по роже
И цепочками звеня
Мой горбатый «Запорожец»
Увели средь бела дня
Как увидел, чуть не помер, -
В нём грабители сидят,
Был семь-сорок его номер,
Глянул – восемь-пятьдесят


Рецензии