Храмовый праздник

Эх, без слуха и без ока
В Храме, вправду, одиноко:
Озираться исподлобья…
Ставить пригоршню свечей…
Созерцая стены, окна,
В измерении глубоком
Не заметить Праздник Бога
Из-за шалей и ветвей…

Как в пространстве многомерном,
Словно дети, взявши вербы,
Службы чинные, с напевом,
Огоньками вглубь плывут…
И торжественно, и верно
Завершив обряд келейно,
Освятив ваш лоб елеем,
Хлеб с вином вам подают…


Рецензии