Finita

Я грустила весь день, я страдала всю ночь.
Мы расстались, и нам уж ничем не помочь.
Я хотела забыть, я хотела уснуть,
Но печаль мне давила свинцово на грудь.

За окном с гулким грохотом падал снежок.
Он мне стёкла разбил, он мне раны прожёг.
И беззвёздное небо слепило меня:
В темноте много страха и много огня.

И дышали зловонно две розы в стекле.
Стал мой клетчатый плед тяжелей, тяжелей...
Мы расстались, и нам уж ничем не помочь.
Я грустила весь день, я страдала всю ночь.


Рецензии