В цветах, с гирляндами...

В цветах, с гирляндами, под маскою весны
Ты входишь в залы, где царит веселье,
Неумолима как дыхание чумы,
Движения расчетливо точны –
Защелкнулось удавкой ожерелье.

И, привыкая, стекленеет взгляд,
И пустота сквозит под нежностью пастели,
И вновь с перстов твоих сочится яд,
Ты насылаешь горький чад
И тяжкий бред осеннего похмелья.

11-12 ноября 1998 года.


Рецензии