Душою мы всегда кадеты...

         Бывшим воспитанникам 
                Тульского  СВУ...
 
 И  вот  я  снова  в  этом  городе,
 Где  детство  с  юностью  минули,
 Стою  у  дома  своего - у бывшего
 Училища  суворовского  в  Туле.
 Здесь нас учили  быть  мужчинами:
 Чтоб  ни  случилось в жизни:"Не пищать!"
 Здесь на всю жизнь профессию избрали:
 "Страну родную  защищать". 

 Лампасы, алые погоны - пролог
 Всех испытаний для курсанта:
 Пройдя весь путь от "а" до "я",
 Мы становились лейтенантами.
 Летели  птицы  перелётные,
 И осень  уплывала  в прошлое...
 Душою  пел  Утёсов  про  шаланды,
 Про  вечера  на  подмосковье  Трошин.

 Постарели былые   кумиры,
 Повзрослели  поклонники
 И  безусые  лейтенанты
 Уже  вышли  в  полковники.
 Плацкартные  вагоны,  гарнизоны
 Остались  позади  по  всему свету.
 Хотя  большие  звёзды  на  погонах,
 Душою  мы  попрежнему  кадеты!

                Январь 2003 г.


Рецензии