Ухожу...

Ухожу. Ухожу недоверчиво - быстро
Ожиданий твоих и себя не щадя.
Навсегда – ощущаю затылком как выстрел,
Просыпаюсь, и рядом тебя не найдя -

Захлебнусь. Но вчера - отвердев, непреклонно,
И узнав в каждой клетке тоскливую дрожь,
Я истово молюсь божеству телефона,
И с ладоней кормлю обреченную ложь.

Как тебя возвратить – уходящее лето,
Лист, сорвавшийся с древа в чудесном саду,
Как за шлейф не поймать промелькнувшей кометы,
Так и ждать  тебя – только накликать беду.

 август 2000 года


Рецензии