Над чернеющей водой

Над чернеющей водой остатки снов,
Память роем комариным шевелится,
Встрепенувшись от ритмичности шагов,
Да запутавшись во влажные ресницы.

Память как глухой, без окон, темный сруб,
Где, не знаю плакать мне или молится,
И безгрешней шевеленья блеклых губ
Лишь река, где мне корабликом кружиться,

Легкой лодочной бумажной. Жерновов
Скрип и взмахи лопастей - в муку дробиться
Мне как зернам. И наивней тихих слов
Лишь не тонущие звездные крупицы.

22-23 февраля 2000 года.


Рецензии