Скажи мне...

Скажи мне почему в мой дом ворвался ветер -
Он хлопает дверьми, сердясь, разбил стекло,
Тревожную свечу задул, но не ответил…
Поговори со мной пока живо тепло.

Безмолвно, как и все, со мной простилась осень,
Она ушла с собой осколки унеся,
Она теперь одна, и весточку приносит
Кленовый почтальон, слов не произнося.

Сочащийся туман светилу вызов бросит,
И даже лист летит в стремленье смутном – быть…
Ни слова, ни строки о том, чего не просят…
Мы, словно онемев, не можем говорить.

24 октября 1998 г


Рецензии