Крадется вечер...

Крадется вечер. Страшнее твердь.
Сорваться б к солнцу, да в нем сгореть.
Но небо пусто - сквозь муть окна
Над фонарями - все пелена.

Посеребрила мне веки соль –
Печатью память, а в свитке боль,
И холоднее, чем лед рука,
И губы мрамор – печать тяжка.

Мне б только крылья, да благодать -
Подняться б в небо – лететь, летать
Мне б вольной птицей – под облака…
Что боль до срока – то на века,

Чужие крылья так тянут вниз -
Перед глазами плывет карниз…
Слепое небо, не видно звезд.
И не для взгляда хрустальный мост.

19 сентября 1998 года.


Рецензии