Быль со счастливым концом

Фонари зажигала ночь,
Праздник шел своей чередой.
И она бы была не прочь,
Не сегодня и не со мной.

Рассказала вчера она
Про приятеля своего -
Что ему одному верна,
И про то, как  любит его.

Я шампанским ее поил,
Не прося ничего взамен.
Я ее уже не любил,
Разве только чуть-чуть совсем.

Но под занавес нужен был
Мне какой-то яркий финал.
Мимо мой дружок проходил,
Я его за столик позвал.

Было нам о чем рассказать:
Я - поэт, а он - музыкант.
У нее горели глаза:
Что приятель, что я – талант!

А когда остались вдвоем
Мы с дружком на минуты три,
Он спросил у меня ее,
Я сказал: «Чего там, бери».

Невозвратно ушедших дней
Было мне не жаль все равно.
Поутру он ушел за ней
И, конечно, ее... того.

Я послушал -  в душе моей
Ничего не отозвалОсь...
Впрочем нет: из нее теперь
Извлекли заржавленный гвоздь.

А еще через пару дней,
Не забыв мою доброту,
Друг пришел с коньяком ко мне,
Заплатив за услугу ту.

Зная, истина - лишь в вине,
Мы распили с ним тот коньяк.
Были все довольны вполне –
Мой приятель, она и я.


1999


Рецензии