Баллада о воине

Словно жаркая девственность скромницы,
Острый страх с предвкушением мерится…
Песня спетая – Верой исполнится!
Доля взятая – Страстью приемлется!

Заколдован ни Богом, ни Демоном,
А судьбою – великой, убогою,
Очарован не нежною девою,
А коварной и грубой дорогою…

В стороне от забавного пошлого,
Хуже вечного, смертью палящего…
В нем и будущее, в нем и прошлое
Претворяют огонь настоящего!

О любви говорящий вполголоса,
Счастье с болью в себе сочетающий,
Не ведомый чутьем ниже пояса,
Но под левою грудью внимающим!

Не терзается громким отличием,
Не гнушается слез расстояния…
Он в безумие видит – величие!
Он в страдании видит – призвание!

Пустотой оставаясь не понятым,
Все равно от нее ждет внимания…
Я сейчас рассказал вам о Воине,
Том, который в моем понимании!


Рецензии
Да спасет Мир Вечная Любовь!

Rashid   24.04.2003 10:47     Заявить о нарушении
Спасение неминуемо и только от НЕЕ!
Спасибо Рашид, за постоянную поддержку, за то, что всегда рядом!
Айдын

Айдын Ахундов   24.04.2003 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.