Пересмешник

Лес одет по зимней моде
В белый бархатный покров.
Скачут зайцы в хороводе
У берёзовых стволов.

Снежно, чисто и безмолвно,
Только ворон на суку
Перепутал что-то словно
И твердил: - Ку-ку! Ку-ку!

Что за диво?! Старый грешник!
Вот порадовались мы!
Видно, ворон – пересмешник,
Вспомнил лето средь зимы.


Рецензии