Сильный ветер

Улетело бельё у бабуси,
Улетело с балкона бельё!
И осталось без маек и трусиков,
Всё большое семейство её.

Упорхнули куда-то рубашки
И халат вслед за ними исчез.
Может клином, как в небе
                журавушки,
Все на Юг полетели, за лес?

Убежали с верёвочки тапочки,
Лишь прищепка всё держит в зубах,
Одинокую, в крапинку, тряпочку
На пустых бельевых проводах.

Улетело бельё – бабка в слёзы!
Только дедушкин тёплый носок,
Зацепился за ветку берёзы,
Видно с домом расстаться не смог.


Рецензии
И добрО и веселО - спасибо!

Grachev Lv   29.05.2003 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.