Подарок для мамы

По хрустящему морозу,
Словно птичку – снегирька,
Я несу в ладонях розу
Из цветочного ларька.
И бутон дыханьем грею.
Он, как маленький птенец,
Тянет кверху стебель – шею,
Красногрудый удалец.
Ветер в спину подгоняет,
Щиплет за ухо мороз.
Дома вряд ли угадают,
Как я розочку донёс.
Вот и дом! Сюрприз готов!
Мама в кухне напевает…
Вкусный запах пирогов.
Кто вошёл – она не знает….
Ох, растрогаю я маму,
Может, даже и до слёз,
Перед ней сейчас предстану,
Как волшебник Дед Мороз!
На окне узор мороза –
Хитроумный завиток:
-Вот, мамуля, эта роза –
От меня тебе цветок!


Рецензии
Тёплый и нежный стих!!!Спасибо!!!Такие они безобидные эти стихи...

С улыбкой.

Настюлька   27.07.2005 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.