Песнь о первом дожде

Выходя апрельским утром из родной пятиэтажки,
Я увидел: сверху капли дождь нахально вниз бросает.
Размочив остатки снега, превращает его в слякоть.

Предоставив предо мною две больших глубоких лужи,
Не оставил дождь мне места, чтоб прошел я между ними.

Подскользнувшись в кучке снега, я шагнул ногой в пучину,
Промочив водой холодной свои новые ботинки
И окрасив брюки грязью. Чуть не начал материться...

Но подумал вдруг внезапно: этот дождь сегодня первый
После месяцев морозных, и весны посланник юный!
Разве можно обижаться на природное знаменье,
А тем более ругаться нецензурными словами?

И сменив несчастный вид свой на веселую улыбку,
Водоем преодолел я и пошел своей дорогой.


Рецензии
!!!И у меня за окном сейчас дождь ((питерский)), грязь и слякоть и мокрая с улицы приходишь по самые уши.
А вот прочла стих и потеплело на душе.

Астрея   23.03.2004 02:04     Заявить о нарушении
ну и славно :)

Д.Новак   23.03.2004 10:24   Заявить о нарушении