Ручей

                В лужу проворно
        сбегает ручей.
«Чей ты, откуда?»
        Похоже – ничей.
Просто весенний
        бежит ручеёк,
Гонит его
        озорной ветерок.
Верба раскрыла
        пушистые почки
И серебрится
        под солнцем на кочке.
Мчится ручей по просторам
        холодный.
Рад, что весна
        и теперь он свободный!
Рад, что сбежал
        от неистовой стужи
И радостью делится
        с каждою лужей!


Рецензии