Любви - нет?

Куда ты, мысль, несешься, рвешься, мчишь,
Туда дороги нет, ты что, забыла?
Мы проверяли это сотни, слышишь? - сотни лет,
Еще когда светили все светила.

Сейчас не знаю - я не одинок,
Но пустота бушует в окруженьи,
Сжимает сердце в маленький комок,
И, вот, опять моя душа в смятеньи.

Вот, помнишь, как тогда была весна:
Играла кровь, глаза огнем горели,
Строфа пленяла женские сердца,
И чувства лезли, повливались в сели.

Затем (ты не забудешь никогда!)
Зима оставила следы на память,
Ручьем текла слащавая вода
И унесла, оставив горький привкус, мякоть.

Остался я, один, без строк, без сил,
Хотел назвать себя - самоубийца,
Затем напился и уже почти успел
Чужой-своею болью насладиться.

Закрыл глаза, забыл слова о том,
Что каждый шепчет на свиданьи в ушко,
И каждый раз, когда страстей фантом,
Становится мне страшно, тошно, жутко.

Сейчас темно, погасли все огни,
Душа замерзла, мысль залита водкой,
И я боюсь сказать слова любви,
Пойми, прошли года, но я... под пробкой.


Рецензии
Саша! С Днем Тебя Веры, Надежды, Любви!!!
Пусть они никогда не покидают тебя!!!
:)

Irina   30.09.2004 00:17     Заявить о нарушении
спасибо, Ирина!
с ответным тебя, пусть и слегка опоздавшим поздравлением
в Вере, Надежде и Любви.
Плюс + всего.
удач!

Саша.

Цхо   02.10.2004 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.