Имена

Сколько на свете имён у детишек!?
Даже смешных, как у  Машек и Мишек,
Очень красивых. Порой, даже скромных.
Взять бы, к примеру, вот, мальчика Рому.
Рома, Ромашка, Ромишко, Роман…
Вроде и скромно, но целый роман,
В имени Ромы легко прочитаешь.
Если ты девочка – значит растаешь,
Рядом с мальчишкой по имени Рома.
Таить не надо. Веди себя скромно.
Вот, например, эта девочка – Ия
И  для неё написал бы стихи я.
Эту красавицу звать, просто Лера.
У нас, в параллельном - она  королева!

А в перпендикулярном классе,
Есть мальчик красивый по имени Вася.
Васик, Василий, Васёк, Василёк –
Только ленивый, как летом сурок,
Такой - же, в соседнем учится классе…
Команду спортивную нашу не красит!
А эти двойняшки – душа первоклашек!
Мальчик Тимоша, сестрёнка – Агаша.
-Брат и сестра, неразлучная пара! –
так мне сказала подружка Тамара.

Тони и Славики, Феликсы, Леночки,
Милые мальчики! Милые девочки!
Лизы и Вали, Светланы, Денисы
Если б все за руки  дружно взялись:
Лада, Мария, Игорь и Саша,
Люда, Татьяна, Валера Наташа:
Юрочки, Вовы, Толи и Кати –
Рук наших маленьких, думаю, хватит,
Хватит на всех, чтоб друг другу подать
И дивную радугу в небе создать
Из наших имён и, сияющих лиц,
И мир на Земле будет жить без границ!


Рецензии