Дорога длинною в жизнь

Он спокойно шел по дороге
Наблюдая любовь и счастье
Иногда попадая в ненастье
Но он шел, хоть болели ноги

А в душе песнь добра звучала
Помогая пройти болото
Иль поднять если падал кто-то
Обнажив и конец и начало

Так он шел, путь разбит, развилка
Вправо – дерном тропа укрыта
Даль туманом совсем размыта
И зачем ему эта страшилка?

И туда ведь тянулись люди….
А зачем? Что же там? Все скрыто
Так рискнуть и разбить корыто?
Что ж идти ведь не видно сути?

Влево – дело совсем другое
Так ровна и чиста, прекрасна
Пенье птиц, солнце, очень ясно
И зачем ему мненье чужое?

Он спокойно идет по дороге
Озаряя уверенной силой
Тут узнал поцелуи милой
Перестали болеть здесь ноги

Чу! Дорога была волшебной
Стоит что-то хотеть – получишь
«Что? Направо идти? Ты шутишь!»
Он сказал своей песне бессменной

И чем дальше – даров все больше
Все, богатство и слава рядом
Нет ненастья, в обход преградам
Только песнь из души все тише…

«Ну не страшно, такое бывает
Со здоровьем проблемы наверно
Да и возраст! Что верно, то верно
И звезда иногда угасает!»

В хороводе красавиц первейших
С коньяком дорогим на подносе
Задрожал как избушка при сносе
Смолкла песнь убивая старейших

Он низвергнут к тому что вначале
Прах из праха, но нет возврата
И душа провалилась куда-то
Все, проиграна битва солдата
Стопы слезы друзей омывали

Тех друзей, что пошли направо
И мытарясь спасали душу…..
И обет данный им не нарушу…
Выбор наш! Это наше право!


Рецензии
Ye, Настя ! Не удержался - очень Вы прекрасно мыслите, а пишите - ещё и оригинально!
С огромным уважением!

Grachev Lv   30.04.2003 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!
Я тоже вас люблю. Просто пока немножко пришлось пропасть, у меня скоро свадьба, так что совсем не хватает ни на что времени... Я исправлюсь! Честно :-))

С искренней симпатией ,
Анастасия

Анастасия Ветер   07.08.2003 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.