Такая полезная бессловесность

...
Знаешь, что такое взгляд?
Взгляд - это две бесконечности,
Нацеленных на тебя,
В твою спящую человечность;
Взгляды бывают разными
А иногда не бывают совсем,
Что не выглядит поводом отворачиваться
И смотреть на безглазие стен;
Если весь день простоять на крыше
И к небу тянуть две верхних конечности,
То тучи, наверное, спустятся к вечеру,
Дадут прикоснуться к своей беспечности,
И это всё будет молча, без слов,
Таких иногда пустых и тяжёлых.
Вот так и сейчас: я вижу любовь.
У нас ведь есть взгляды, и больше - ни слова
...


Рецензии