Снимите с сердца кандалы
Что сердце мое оковали.
Хочу свободы – они мне малы,
Мои чувства в неволе устали.
Как надоела эта цепь,
На которой ты меня держишь!
Я рвусь в небо, в бескрайнюю степь,
Меня никто теперь не удержит.
Ты опять и опять повторишь
Свою сакраментальную фразу:
«Меня к тебе тянет, малыш».
Была ли она правдой? – ни разу.
Хватит игры – у меня тоже есть гордость,
Я больше не буду виться вокруг,
И отыскав былую твердость,
Покину этот безумный, замкнутый круг.
16 апреля 2003 года
Свидетельство о публикации №103041900030