Под звуки пьяного шалмана

Под звуки пьяного шалмана,
Где дым табачный как туман,
Со дна граненого стакана,
Светла, чиста, совсем не пьяна,
Вдруг тихо истина всплыла.

Она мне все растолковала,
Что есть добро и что есть зло,
Что делать после, что сначала,
И кто предаст и кто спасет.

Она мне  долго говорила,
Я задремал и все дела,
Она, наверное, вспылила
И утонула, как всплыла.

Я выпил весь стакан мгновенно.
Но в остеклованной суши,
На дне стакана, несомненно,
Не оказалось ни души.

Вот потому я часто пьян,
Так не твердите о моей вине.
Вдруг осушив шальной стакан
Найду я истину на дне.


Рецензии