засыпаю

        Засыпаю.


На подушке сны распяты,
Месяц чахл и малокровен.
Вакуум, как стебель мяты,
Ест меланхоличный Овен.

Непролазнее чем чаща
Ночь ветвится на карнизе,
Чтоб сыграть в постели в ящик
Остаётся самый мизер.

В одеяло, сжавшись глупо,
Я вцепился точно в стропы.
Сновидений тонкий купол
От земли меня торопит.


Рецензии