Сон больного

"...Отвлекись, опостылевших тем
Бойся, как и исхоженных троп,-
Разум нового жаждет, не памяти тлен,
Не извлечь из повтора урок.

Оглянись - Я курю у окна,
Мы еще не знакомы с тобой,
Я - усталый герой, одинок; ты одна,
Ведь сполна наигралась в любовь.

Улыбнись - не останусь безликим:
Мы с тобой завяжем на Вечность!..",-
Он чеканил во сне без запинки.
И кивали друг дружке, кто лечит...

                Апрель, 2003

               


            
       


Рецензии