Зарисовка 4

    (Из обрывков трепа на эмигранской пьянке)         

...Едал я в рот страну клинового листа,
Мне как-то ближе триколор Россeйский,
У нас получше люди, красивей - места,
Поменьше грустной мудрости жидейской...
...Ему сказал: два мусора в Керчи
Арестовали, ни за поц, Хуссейна,
А Вовка, сухо: Младший все cxарчит,
Распорядитесь доложить на Рейне...
... Мы - эмигранты и куда вернуться нам,
Отрезан ломоть коль, слезами не приклеешь.
Я позабыл почти, в какой из стран,
Где и когда, родился я, поверишь?..
...Разбавим грусть "Столичной", братаны,
Пусть мысли о "сроках" не омрачают лица,-
Мы родились, умрем и вновь родимся мы,
Нас не сломать ни воле, ни темницам...

                Апрель, 2003    
    


Рецензии