Снежная игра
Разносит вьюга?
Они ведь заняты игрой,
Любя друг друга.
И радость белой их игры
Тебе не ясна;
И думаешь, что как и мы
Летят напрасно.
Но ты заснешь, а по утру
Весна случится.
Она разгонит их игру –
Повеселится.
И смерти вопреки, любя,
Предстанут градом,
Или обрушат на тебя
Блеск водопада.
Опять постель твоя пуста.
Кричишь и злишься,
Но осознав, что жизнь – игра,
Развеселишься.
2002г.
Свидетельство о публикации №103041900155