Сонет о Женщине

Послушной дурочкой была,
Огонь и дом в руках держала.
Возненавидел бог твои дела,
Когда Лилит умней Адама стала.

Хоть о «Прекрасной» лира пела,
Ты грязным демоном слыла,
И в инквизиции горела,
Сосудом зла для всех была.

Интригой, заговором, лаской
Ты оплетала королей.
И в наши дни под бизнес-маской
Играешь миллион ролей.

С любого дна поднимешься родная,
Хоть не видать тебе, наверно, рая.
2002г.


Рецензии