Бывшая любовь

Я проклинаю ту любовь,
Что удержать мы не сумели.
Из-за которой душу в кровь
Друг другу рвали, не жалели.

Я ненавижу те слова,
Которых ласковей не будет.
Пускай другому отдана,
Тебя уж сердце не забудет.

Я страсти нашей уголок
Кляну последними словами.
Никто другой уже не смог
Разжечь во мне такой пламя.

Мне отвратителен весь мир,
Где нет тебя, где все пустое,
Где только разум – мой кумир
И где свое – уже чужое.

Зачем я презирала то,
Что ты любил, что ты лелеял,
Зачем растратила в ничто,
То чем ты жил, во что ты верил?

Другая ночь твою согрела.
Поверь, ты счастлив будешь с ней.
Я получила, что хотела –
Лишь холод белых простыней.
2002г.


Рецензии