Вечерний Питер предпочитает джин

Вечерний Питер предпочитает джин.
Мне губы щиплет любовником тайным тоник.
Туманом в голову бьет, как из лампы джинн,
И город мой покорно в тумане тонет.

Чуть-чуть осталось. Так ты уж, давай, держись,
Хоть в днях до встречи – минуты, клянусь, по тонне,
Кружи по городу, дурочка! Закружись,
Сними прогулкой избыточный этот тонус.

Недельку выдюжи. Вся в узелок свяжись.
Сожмись в колечко (зубами за хвост – питоном).
А если дрогнешь, то хоть – как струна дрожи
Мотивом древних своих доминант и тоник.

Такая жизнь, дуреха! Такая жизнь!
Ты плачешь – здесь, твой любимый – в разлуке стонет…
И выпей, к черту, оставшийся в банке джин.
И вылей, к черту, оставшийся в банке тоник…


Рецензии
Вот ведь права Кошка - чудо ты бесподобное!
В поклоне....:))

Невада Смит   29.04.2003 11:13     Заявить о нарушении
Ох, благодарю! Не иначе джин(н) и присущий ему тоник постарались. Два раза на одном стихотворении чудом назвали! :))) Спасибо, джин(н), спасибо, тоник, спасибо, Саша! :))

Елена Китаева   30.04.2003 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.